포토     동영상
신철원
김화
서면
와수
근남
철원
동송
홈으로 > 읍면동뉴스 > 철원
철원쌀의 새로운 활로 “블렌딩 쌀”
연구용역 결과보고회
철원군농업기술센터는 12월 11일 블렌딩 쌀 제품개발 연구용역 결과보고회를 개최했다.

이번 연구용역은 오대쌀의 판매부담을 덜고, 철원쌀의 새로운 판로를 개척하고자 오대쌀과 고향찹쌀, 홍미와의 적정 혼합비율 개발 등 4과제에 대한 연구용역계약을 맺고 지난 5월 착수하였다.
블렌딩 쌀 상품개발
연구용역 수행기관인 한국식품연구원 김성수 박사는 밥맛 평가 전문패널의 다양한 블렌딩 쌀에 대한 선호도 조사결과를 발표하며, 외관, 향, 색, 조직감, 밥맛이 가장 좋은 블렌딩 쌀의 혼합비율을 제시하면서 “블렌딩 쌀 선호도가 오대쌀보다 오히려 높게 나타나 상품의 성공 가능성이 높다.”고 강조하였고, 직접 밥맛을 평가하면서 블렌딩쌀의 방향성에 대한 심도 있는 토론이 진행되었다.
블렌딩 쌀 취반평가
블렌딩 쌀 생산유통단지(대표 김정배)에서는“상품판매를 위해 현재 다각도로 홍보활동을 전개하고 있고, 총각네 야채가게, 코레일, 슈퍼마켓 협동조합 등 블렌딩 쌀 납품계약을 여러업체와 협의중에 있다.”라고 전했다.

김미경 농업기술과장은 “블렌딩 쌀은 기호에 맞게 여러 종류의 쌀 또는 곡물을 조합하여 섞은 쌀을 말하는 것으로, 소비 트렌드에 부합하는 철원쌀의 새로운 변신이 기대된다.”고 하였다.
< 2017년 12월 15일 금요일 - 철원뉴스 >

 
최종편집 : 2018.06.19 20:27:13
기사검색
작은영화관 사회적협동조합, 장학기금 천만원 기탁
(기고)쌀가격 1kg 시..
외식 문화가 늘어나고 가정의 규모가 작아지고 소비시장이 마트 위주의 ..
(기고)초청강연 - 농..
철원주민 김용빈수확의 계절이 시작되는 9월 1일 저녁 시간 철원농협에서..
철원군농업기술센터, ..
철원군농업기술센터가 등검은말벌 적기방제를 당부했다. 철원군..
철원군 농업인대학,..
철원군농업기술센터(소장 김성근)는 농업경쟁력 향상과 농업현장 전문가 ..
철원군, 논 타작물..
철원군은 2018년 논 타작물재배지원사업 신청 확대를 위하여 최근 철원군..
철원군4-H연합회 회원..
철원군4-H연합회(회장 안태주)는 청년농업인 활성화를 위해 4-H회원을 모..
철원군, 수박 재배 기..
철원군농업기술센터(소장 김성근)에서는 2018년 2월 27일 농업기술센터 ..
청정해역
위치: 삼부연 호텔(바로 옆) 청정 해역 단체손님 환영합니다. 강원..
강릉식 봉평산골메밀촌
봉평산골 메밀촌 신철원 개업 1주년 맞이하여 그간 건강식 막국수를 즐겨..
겨울 철 새들의 낙원 ..
청정 철원 자연속에서 살아 숨 쉬는 두루미, 기러기, 천둥오리, 독수리, ..
갈말중기. 승진건재
갈말중기. 승진건재 건재, 골재 도매, 소매, 중기대여 이름: 이 윤..
철원길병원에서 다음..
철원길병원에서 다음과 같은 분을 모십니다 봉사와 희생정신을 가지신..
짱야식
짱 야 식 메뉴: 도루목(찌개, 구이) 과메기, 오삼불고기, 아구탕, 알..
철원종합문화복지센터..
철원종합문화복지센터 2009 가을 프로그램 회원모집 안내입니다.
 
 
철원뉴스 소개 ㅣ 기사제보 ㅣ 제휴안내 ㅣ 광고문의 ㅣ 공지사항 ㅣ 개인정보취급방침 ㅣ 이메일 무단수집거부
강원도 철원군 갈말읍 삼부연로 61번지 10-8     Tel.033-452-7868,1313 Fax.033-452-0088     제보광고문의 : 010-5354-8723
정기간행물 등록번호 : 강원아00039     인터넷신문 등록일·발행연월일 2009.2.5     발행인/편집인 : 윤여경     청소년보호책임자 : 윤여경
Copyright by 철원뉴스. all right reserved.     mail to news12@hanmail.net