2024.04.25 (목)

  • 맑음속초17.8℃
  • 맑음12.5℃
  • 맑음철원12.0℃
  • 맑음동두천11.8℃
  • 맑음파주10.1℃
  • 맑음대관령11.8℃
  • 맑음춘천12.6℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 맑음북강릉18.1℃
  • 맑음강릉21.4℃
  • 맑음동해17.6℃
  • 맑음서울14.0℃
  • 맑음인천12.5℃
  • 맑음원주14.4℃
  • 맑음울릉도16.7℃
  • 맑음수원11.4℃
  • 맑음영월12.1℃
  • 구름조금충주11.8℃
  • 구름조금서산10.3℃
  • 맑음울진15.8℃
  • 구름많음청주16.3℃
  • 구름조금대전14.9℃
  • 구름조금추풍령12.4℃
  • 구름조금안동14.1℃
  • 구름조금상주14.1℃
  • 맑음포항18.5℃
  • 구름조금군산10.8℃
  • 구름조금대구16.4℃
  • 구름조금전주14.0℃
  • 구름조금울산16.1℃
  • 구름많음창원14.0℃
  • 구름조금광주15.7℃
  • 구름많음부산16.8℃
  • 구름많음통영12.9℃
  • 구름많음목포12.3℃
  • 구름많음여수15.1℃
  • 구름많음흑산도11.9℃
  • 구름많음완도13.7℃
  • 구름많음고창10.1℃
  • 구름많음순천11.7℃
  • 구름조금홍성(예)11.6℃
  • 구름많음13.0℃
  • 흐림제주15.3℃
  • 흐림고산14.0℃
  • 흐림성산12.8℃
  • 흐림서귀포15.0℃
  • 구름많음진주12.4℃
  • 맑음강화9.1℃
  • 맑음양평13.2℃
  • 맑음이천13.1℃
  • 맑음인제12.2℃
  • 맑음홍천12.6℃
  • 맑음태백11.0℃
  • 맑음정선군10.8℃
  • 맑음제천10.1℃
  • 구름많음보은11.9℃
  • 구름조금천안11.4℃
  • 구름조금보령11.3℃
  • 구름조금부여12.7℃
  • 구름조금금산12.5℃
  • 구름조금14.1℃
  • 구름조금부안11.0℃
  • 구름조금임실12.5℃
  • 구름조금정읍11.3℃
  • 구름조금남원14.3℃
  • 구름조금장수10.9℃
  • 구름조금고창군10.5℃
  • 구름많음영광군10.9℃
  • 구름많음김해시15.6℃
  • 구름조금순창군13.6℃
  • 구름많음북창원15.2℃
  • 구름많음양산시15.5℃
  • 구름많음보성군12.8℃
  • 구름많음강진군13.6℃
  • 구름많음장흥11.6℃
  • 구름많음해남11.5℃
  • 구름많음고흥12.4℃
  • 구름조금의령군13.4℃
  • 구름조금함양군13.2℃
  • 구름많음광양시14.9℃
  • 구름많음진도군11.6℃
  • 맑음봉화10.8℃
  • 구름조금영주12.0℃
  • 구름많음문경13.8℃
  • 구름조금청송군10.4℃
  • 구름조금영덕17.5℃
  • 구름조금의성11.5℃
  • 구름많음구미14.6℃
  • 맑음영천14.0℃
  • 구름조금경주시14.4℃
  • 구름조금거창13.3℃
  • 구름조금합천14.4℃
  • 구름조금밀양15.2℃
  • 구름조금산청13.9℃
  • 구름많음거제12.6℃
  • 구름많음남해14.0℃
  • 구름많음13.8℃
철원군농업기술센터, 2018년 농촌여성교육 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

읍면동뉴스

철원군농업기술센터, 2018년 농촌여성교육 개강

유인균 발효 전문가(2급), 체질개선 약선요리

~@img!!철원군농업기술센터(농업지원과 김종석 과장)에서는 농촌여성 삶의 질 향상을 위한 2018년도 농촌여성교육의 일환으로 유인균 발효 전문가(2급), 체질개선 약선요리 2개 과정을 개강했다. 유인균 발효 전문가(2급) 자격증과정은 8일 개강하여 총15회 진행되며, 인체에 유익한 유인균을 활용한 방법으로 발효기간을 단축시키며, 우리나라 발효식품을 총망라한 건강하고 맛있는 발효음식을 만들 수 있는 교육이다.~@img!!유인균은 한국의과학연구원에서 정부지원금으로 개발한 특허균주로 장속의 유익한 균이 확장되도록 유인하는 능력을 갖추었다는 의미에서 나온 새로운 개념의 용어로 인간에게 유익한 미생물과 균총을 광범위하게 포함하는 종합 유익균 집단으로 유산균, 효모, 프로바이오틱스를 포함하고 있다. 또한, 체질개선 약선요리 과정은 사상체질(태양인, 태음인, 소양인, 소음인)을 배우며 우리 몸에 약이 되는 요리를 쉽게 만날 수 있는 교육으로 총8회로 오늘부터 진행되었다. 이에 농업지원과 이상화 생활자원담당은 “이번 신기술교육을 통하여 발효음료, 식초 등 전문기술 습득하여 철원군농업기술센터 내 농산물가공지원센터에서 연계 활용 가공케하여, 농업인 생산농산물의 가공 부가가치를 높이고자 한다.”고 밝혔다.





모바일 버전으로 보기