2024.04.24 (수)

  • 구름조금속초10.4℃
  • 흐림14.6℃
  • 흐림철원15.2℃
  • 흐림동두천14.9℃
  • 구름많음파주14.5℃
  • 흐림대관령8.9℃
  • 흐림춘천15.1℃
  • 흐림백령도10.1℃
  • 구름많음북강릉9.9℃
  • 흐림강릉10.3℃
  • 흐림동해11.1℃
  • 구름조금서울15.3℃
  • 맑음인천13.2℃
  • 흐림원주16.0℃
  • 흐림울릉도11.3℃
  • 맑음수원14.0℃
  • 흐림영월14.1℃
  • 구름많음충주15.6℃
  • 맑음서산13.4℃
  • 흐림울진11.5℃
  • 구름많음청주16.8℃
  • 구름조금대전15.1℃
  • 구름많음추풍령13.8℃
  • 구름많음안동16.1℃
  • 흐림상주15.5℃
  • 구름조금포항14.1℃
  • 맑음군산14.1℃
  • 맑음대구19.4℃
  • 구름조금전주15.0℃
  • 맑음울산16.4℃
  • 맑음창원19.9℃
  • 맑음광주15.8℃
  • 맑음부산18.6℃
  • 맑음통영19.7℃
  • 맑음목포13.9℃
  • 맑음여수18.7℃
  • 구름조금흑산도12.7℃
  • 맑음완도17.0℃
  • 맑음고창13.2℃
  • 맑음순천15.7℃
  • 구름조금홍성(예)15.2℃
  • 구름조금15.6℃
  • 맑음제주16.5℃
  • 구름조금고산14.7℃
  • 맑음성산16.3℃
  • 맑음서귀포18.8℃
  • 맑음진주19.3℃
  • 구름조금강화12.3℃
  • 구름많음양평16.1℃
  • 구름많음이천16.2℃
  • 흐림인제13.5℃
  • 흐림홍천15.1℃
  • 흐림태백11.2℃
  • 흐림정선군12.8℃
  • 흐림제천14.3℃
  • 구름많음보은14.4℃
  • 구름조금천안15.8℃
  • 맑음보령13.3℃
  • 맑음부여15.9℃
  • 맑음금산14.1℃
  • 구름조금15.2℃
  • 맑음부안13.3℃
  • 구름많음임실13.4℃
  • 구름많음정읍14.8℃
  • 구름많음남원14.9℃
  • 흐림장수12.6℃
  • 맑음고창군14.6℃
  • 맑음영광군13.8℃
  • 맑음김해시20.0℃
  • 구름조금순창군15.1℃
  • 맑음북창원20.2℃
  • 맑음양산시21.1℃
  • 맑음보성군17.0℃
  • 맑음강진군17.3℃
  • 맑음장흥16.8℃
  • 맑음해남15.6℃
  • 맑음고흥17.8℃
  • 맑음의령군19.8℃
  • 구름조금함양군16.6℃
  • 맑음광양시18.1℃
  • 맑음진도군13.6℃
  • 흐림봉화13.4℃
  • 흐림영주14.8℃
  • 흐림문경14.4℃
  • 흐림청송군15.6℃
  • 흐림영덕11.3℃
  • 구름많음의성16.8℃
  • 구름조금구미17.7℃
  • 구름조금영천17.5℃
  • 구름조금경주시19.6℃
  • 맑음거창16.1℃
  • 맑음합천19.2℃
  • 맑음밀양19.8℃
  • 맑음산청17.6℃
  • 맑음거제18.5℃
  • 맑음남해18.5℃
  • 맑음21.3℃
철원군보건소, 영양플러스 교육 및 조리교실 운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

읍면동뉴스

철원군보건소, 영양플러스 교육 및 조리교실 운영

우리아이 소풍 도시락 만들기 도전!

~@img!!철원군보건소(심인구)는 최근 보건소 영양조리 실습실에서 “영양플러스사업” 대상자 24명을 대상으로 조리실습을 통해 부족한 영양소를 보충하고 스스로 식생활을 관리할 수 있도록 한림대학교 조리학과 민 경애 교수를 강사로 초빙하여 “우리아이 소풍 도시락 만들기” 이론 및 실습으로 진행했다고 27일 밝혔다. 이번 조리 실습은 봄 · 여름 나들이 철 뿐 아니라 더워지는 계절, 영양플러스에서 제공하는 보충식품인 달걀, 오대 쌀 등을 활용하여 “소풍 도시락”을 만들어보는 시간을 가졌다.~@img!!조리방법과 재료 손질법을 교육하고 건강레시피를 제공하는 한편, 식중독 예방을 위한 조리방법 중심으로 진행하였으며, 동글이꽃초밥, 허니 봉봉치킨, 모듬피클, 모듬꼬치를 조리 실습하여 완성된 도시락을 포장해서 각 가정으로 가져 갈 수 있도록 진행했다.~@img!!보건소 관계자는 이번 조리실습을 통해 식생활관리 능력을 키우고 영. 유아의 영양상태 개선을 위해 올바른 영양관리 등 다양한 서비스를 제공할 수 있도록 조리실습을 더 활성화하여 정확한 지식과 정보를 전달할 계획이라고 밝혔다.”





모바일 버전으로 보기