기사상세페이지

퇴직예정군인과 철원군민을 위한 ‘평생교육으로 만나는 제2의 인생 운영

기사입력 2022.07.04 11:49

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

철원군에서는 은퇴 대비 평생교육 프로그램인 ‘평생교육으로 만나는 제2의 인생’ 프로그램의 대상을 관내 퇴직예정군인에서 철원군민(郡民)으로 범위를 확대 운영한다.

이번 ‘평생교육으로 만나는 제2의 인생’은 굴착기반, 지게차반, 카페창업반으로 나뉘어 각 굴착기기능사, 지게차기능사, 바리스타2급 자격증 취득을 목표로 진행된다.

프로그램별 매주 1회로 오는 7월부터 9월까지(과목별 상이) 운영되며, 수강료 전액 및 재료비 50%를 지원한다. 대상자는 철원군 주둔 부대의 퇴직예정군인 및 철원군민이다.

확대된 ‘평생교육으로 만나는 제2의 인생’ 신청을 원하는 대상자는 7월 5일(화)까지 철원군 평생학습홈페이지 [e-한눈에]를 통해 온라인으로 접수하면 된다.

철원군 관계자는 굴착기, 지게차, 바리스타 교육 등을 지원하는 ‘평생교육으로 만나는 제2의 인생 프로그램’을 통해 퇴직예정 군인 및 철원 군민의 지역사회참여 활동 및 취·창업 등에 도움이 되길 바란다고 전했다.

<프로그램별 모집 현황>

backward top home