기사상세페이지

문혜초교, 365일 교통안전! 엄마 ‘교통안전 은빛지킴이’가 책임진다.

기사입력 2013.05.10 09:14

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    “학교교육은 모두의 참여속에 이루어지는 것임을 보여주는 모범사례” ~@img!!문혜초등학교(교장 최동열)는 지난 4월부터 학생들의 교통사고 예방을 위해 민수진 학부모회장을 비롯한 8명의 학부모가 ‘교통안전 은빛지킴이’로 위촉되어 매일 등하굣길 교통안전을 지도하고 있다. 문혜초의 ‘교통안전 은빛지킴이’ 는 자녀들의 안전하고 즐거운 등굣길을 만들기 위하여 학부모들의 자발적인 참여와 봉사로 2인 1조로 구성․운영되고 있으며. 학교 주변 도로의 통행로가 2차선으로 차로가 좁고 통행량이 많아 다소 위험하지만, 교통안전 은빛지킴이의 헌신적인 지도로 안전한 등굣길이 이루어지고 있다. ~@img!!민수진 학부모회장은 “우리 아이들의 등굣길 안전을 직접 책임질 수 있어 마음이 놓인다.”며 “자녀들의 안전을 외부에 맡기기보다 부모가 책임지고 있다는 생각에 큰 만족감을 느낀다.”고 하여 학교교육은 학생, 학부모, 교직원들의 모든 참여 속에서 참된 교육이 이루어진다는 것을 보여주는 모범사례라 할 수 있다. 문혜초등학교 최동열 교장은 "앞으로 학부모회가 적극나선 ‘교통안전 은빛지킴이’의 활발한 활동으로 학생들의 안전한 등굣길이 보장되고, 올바른 교통안전 의식이 잘 실천되길 기대한다 "고 전했다.
    backward top home