2020.02.28 (금)

  • 구름많음속초0.6℃
  • 구름많음-1.6℃
  • 흐림철원-1.3℃
  • 흐림동두천1.5℃
  • 흐림파주0.6℃
  • 구름많음대관령-7.2℃
  • 흐림백령도3.9℃
  • 구름많음북강릉2.9℃
  • 구름많음강릉3.8℃
  • 구름많음동해1.0℃
  • 흐림서울4.3℃
  • 연무인천4.5℃
  • 흐림원주1.3℃
  • 구름많음울릉도1.9℃
  • 흐림수원3.8℃
  • 흐림영월-0.9℃
  • 흐림충주0.8℃
  • 흐림서산2.5℃
  • 구름많음울진3.9℃
  • 구름많음청주4.8℃
  • 흐림대전3.8℃
  • 흐림추풍령1.1℃
  • 구름많음안동-0.6℃
  • 흐림상주0.6℃
  • 구름많음포항1.5℃
  • 흐림군산3.5℃
  • 흐림대구2.5℃
  • 박무전주6.1℃
  • 구름많음울산2.0℃
  • 흐림창원4.3℃
  • 흐림광주7.2℃
  • 흐림부산5.3℃
  • 흐림통영5.9℃
  • 흐림목포6.4℃
  • 구름조금여수6.9℃
  • 흐림흑산도7.4℃
  • 흐림완도7.9℃
  • 흐림고창7.3℃
  • 흐림순천3.1℃
  • 박무홍성(예)2.6℃
  • 흐림제주10.4℃
  • 흐림고산9.6℃
  • 흐림성산10.5℃
  • 흐림서귀포10.3℃
  • 흐림진주4.5℃
  • 흐림강화2.6℃
  • 흐림양평1.2℃
  • 흐림이천1.1℃
  • 흐림인제-2.8℃
  • 흐림홍천-0.9℃
  • 구름많음태백-4.5℃
  • 흐림정선군-2.1℃
  • 흐림제천-1.1℃
  • 흐림보은0.4℃
  • 흐림천안1.3℃
  • 흐림보령3.6℃
  • 흐림부여2.7℃
  • 흐림금산1.4℃
  • 흐림부안5.0℃
  • 흐림임실4.3℃
  • 흐림정읍5.0℃
  • 흐림남원4.9℃
  • 흐림장수1.5℃
  • 흐림고창군6.5℃
  • 흐림영광군6.6℃
  • 흐림김해시3.2℃
  • 흐림순창군3.7℃
  • 흐림북창원4.2℃
  • 흐림양산시3.2℃
  • 흐림보성군4.4℃
  • 흐림강진군5.0℃
  • 흐림장흥3.8℃
  • 흐림해남6.4℃
  • 흐림고흥4.2℃
  • 흐림의령군
  • 흐림함양군2.1℃
  • 흐림광양시6.2℃
  • 흐림진도군8.7℃
  • 흐림봉화-1.8℃
  • 흐림영주-0.9℃
  • 흐림문경-0.7℃
  • 흐림청송군-2.5℃
  • 구름많음영덕-1.1℃
  • 흐림의성-1.2℃
  • 흐림구미3.2℃
  • 흐림영천0.1℃
  • 흐림경주시-0.1℃
  • 흐림거창2.2℃
  • 흐림합천3.4℃
  • 흐림밀양2.9℃
  • 흐림산청3.2℃
  • 구름많음거제5.2℃
  • 구름많음남해4.7℃
철원을 담은 음식문화 만들기 최종보고회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회,단체

철원을 담은 음식문화 만들기 최종보고회 개최

쌀 두부 돼지고기 활용한 철원 특색 음식 선보인다

쌀음식.jpg


철원의 특산물인 철원오대쌀과 한돈, 두부를 활용한 지역 특색 음식이 선보인다.

 

철원군은 오는 13일 오전11시 군청 2층 상황실에서 철원을 담은 음식문화 만들기 컨설팅 용역 최종 보고회를 개최한다.

 

철원군은 지역의 특색과 문화가 깃들어있는 대표음식을 만들어 우리 군만의 브랜드 음식컨텐츠를 만들고자 지난 해 10월부터 오세득 셰프와 함께 지역조사를 통한 레시피 개발과 음식점컨설팅을 진행했다.

 

또한 철원음식문화에 대한 경험과 지식을 더해줄 철원군 식(食)문화발전 자문위원회를 발족, 간담회를 열고 레시피 개발과 철원 음식 브랜드만들기를 추진했다.

 

오세득 셰프는 철원 지역 내 음식점을 찾아 전문성과 식재료 로스를 줄이고 회전율을 높일 수 있는 방안 등을 컨설팅해 높은 호응을 얻었다.

 

이날 최종보고회에서는 마늘돼지갈비, 두부불고기 등 기존 발표 메뉴들과 새로운 메뉴가 공개될 예정이다.

 

최종보고회 후에는 개발된 레시피들이 우리 지역을 대표할 수 있도록 우리 군 식당을 대상으로 요리 수업을 시행할 계획이다.

 

철원군 관계자는 “음식축제 개발, SNS광고 등 장기적으로 철원의 먹거리 경쟁력을 제고할 여러 가지 방법을 계획 중”이라고 밝혔다.






모바일 버전으로 보기