2024.05.15 (수)

  • 흐림속초12.5℃
  • 흐림20.1℃
  • 흐림철원12.1℃
  • 흐림동두천11.0℃
  • 흐림파주11.1℃
  • 흐림대관령11.4℃
  • 흐림춘천20.6℃
  • 맑음백령도12.8℃
  • 비북강릉13.9℃
  • 흐림강릉15.7℃
  • 흐림동해16.7℃
  • 비서울12.3℃
  • 비인천11.7℃
  • 구름많음원주21.8℃
  • 맑음울릉도18.6℃
  • 비수원12.1℃
  • 맑음영월23.9℃
  • 구름조금충주22.5℃
  • 흐림서산11.8℃
  • 구름조금울진18.6℃
  • 구름많음청주21.6℃
  • 구름많음대전22.3℃
  • 맑음추풍령23.1℃
  • 맑음안동24.8℃
  • 맑음상주25.2℃
  • 구름조금포항24.1℃
  • 흐림군산16.0℃
  • 맑음대구26.1℃
  • 구름조금전주20.7℃
  • 맑음울산25.3℃
  • 맑음창원25.2℃
  • 구름많음광주21.1℃
  • 맑음부산22.7℃
  • 맑음통영23.0℃
  • 흐림목포15.0℃
  • 맑음여수23.8℃
  • 흐림흑산도13.7℃
  • 맑음완도23.2℃
  • 흐림고창14.2℃
  • 맑음순천23.1℃
  • 흐림홍성(예)13.9℃
  • 구름많음18.8℃
  • 맑음제주22.1℃
  • 맑음고산21.2℃
  • 맑음성산22.9℃
  • 맑음서귀포23.0℃
  • 맑음진주25.4℃
  • 흐림강화11.2℃
  • 흐림양평18.1℃
  • 구름많음이천18.7℃
  • 흐림인제14.7℃
  • 구름많음홍천21.3℃
  • 흐림태백15.5℃
  • 구름많음정선군21.1℃
  • 구름조금제천22.1℃
  • 구름조금보은22.8℃
  • 구름많음천안18.0℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여18.9℃
  • 맑음금산22.8℃
  • 흐림20.8℃
  • 구름많음부안15.4℃
  • 맑음임실23.0℃
  • 구름많음정읍18.7℃
  • 맑음남원23.9℃
  • 맑음장수22.5℃
  • 구름많음고창군16.2℃
  • 흐림영광군14.8℃
  • 맑음김해시24.9℃
  • 맑음순창군23.3℃
  • 맑음북창원25.7℃
  • 맑음양산시25.7℃
  • 맑음보성군24.6℃
  • 맑음강진군23.3℃
  • 맑음장흥23.1℃
  • 구름많음해남19.8℃
  • 맑음고흥23.3℃
  • 맑음의령군26.7℃
  • 맑음함양군24.7℃
  • 맑음광양시25.8℃
  • 흐림진도군17.1℃
  • 맑음봉화22.9℃
  • 맑음영주24.2℃
  • 맑음문경24.1℃
  • 맑음청송군25.7℃
  • 맑음영덕19.8℃
  • 맑음의성25.3℃
  • 맑음구미26.2℃
  • 맑음영천26.5℃
  • 구름많음경주시28.1℃
  • 맑음거창24.5℃
  • 맑음합천27.3℃
  • 맑음밀양27.1℃
  • 맑음산청25.5℃
  • 맑음거제22.5℃
  • 맑음남해24.1℃
  • 맑음23.4℃
철원군, 영양플러스 조리실습 시작
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육,문화

철원군, 영양플러스 조리실습 시작

영양플러스 함께하는 “달콤새콤쫄깃” 쿠킹클래스 운영


철원군보건소는 최근 아동요리 전문가와 함께 영양플러스 보충식품을 제공받는 대장자에게 “달콤새콤쫄깃” 이란 주제로 쿠킹클래스를 제공했다고 2일 밝혔다.

 

영양플러스 보충식품 제공은 평생 건강에 가장 중요한 시기인 임산부와 영유아에게 영양불량 문제를 해소하기 위해 영양밀도가 높은 식품을 제공하는 사업이다. 제공되는 보충식품은 쌀, 감자, 당근, 우유, 김, 서리태, 미역, 닭가슴살 통조림 등이다.

 

보충식품들을 다양하고 간편하게 활용할 수 있도록 철원군보건소에서는 6회에 걸쳐 쿠킹클래스를 제공할 계획이다.

 

4월에는 바른 식습관 형성과 간식의 중요성을 알리기 위해 간식으로 즐겨 먹던 술빵을 트렌디하게 만든 ‘컵술빵’과 달지 않은 ‘리얼 딸기 라떼’를 만들어보았다.

 

쿠킹클래스 참가자들은 "막걸리로 발효시킨 투박한 어른 간식인 찐빵을 아이들이 좋아할 만한 간식으로 예쁘고 맛있게 만들 수 있어 좋았다" 또한 "아이와 함께 집에서 쉽게 만들 수 있는 메뉴여서 더 좋았다"며 "어머니가 먹던 간식이라고 자신 있게 소개할 수 있다"고 소감을 전했다.

 

5월에는 보충식품으로 제공되는 식품 중 활용이 낮은 당근을 이용하여 지용성 비타민A, 베타카로틴에 대하여 알아보고 프랑스식 샐러드인 ‘당근라페 샐러드’와 샐러드를 활용한 ‘당른라페 샌드위치’를 만든다.

 

보건청책과 백승민과장은 “참석했던 대상자의 만족도와 다음 수업의 기대감이 높아, 지속적으로 진행할 예정이며, 식생활 교육을 통해 임산부 및 영유아의 미래건강에 기여할 것”이라고 전했다.

 






모바일 버전으로 보기