2024.05.04 (토)

  • 맑음속초19.7℃
  • 맑음14.4℃
  • 맑음철원14.7℃
  • 맑음동두천15.2℃
  • 맑음파주14.6℃
  • 맑음대관령11.4℃
  • 맑음춘천15.6℃
  • 맑음백령도15.6℃
  • 맑음북강릉22.3℃
  • 맑음강릉20.9℃
  • 맑음동해20.5℃
  • 맑음서울17.8℃
  • 맑음인천16.5℃
  • 맑음원주16.0℃
  • 맑음울릉도18.4℃
  • 맑음수원16.8℃
  • 맑음영월15.0℃
  • 맑음충주15.0℃
  • 맑음서산14.4℃
  • 맑음울진16.1℃
  • 맑음청주16.7℃
  • 맑음대전15.6℃
  • 맑음추풍령14.3℃
  • 맑음안동12.9℃
  • 맑음상주14.1℃
  • 맑음포항15.8℃
  • 맑음군산15.2℃
  • 맑음대구14.7℃
  • 맑음전주18.3℃
  • 맑음울산16.3℃
  • 맑음창원15.9℃
  • 맑음광주16.9℃
  • 맑음부산18.4℃
  • 맑음통영15.8℃
  • 구름조금목포16.7℃
  • 맑음여수15.8℃
  • 구름조금흑산도17.2℃
  • 구름많음완도18.0℃
  • 맑음고창14.5℃
  • 맑음순천12.5℃
  • 맑음홍성(예)15.2℃
  • 맑음13.7℃
  • 구름조금제주19.5℃
  • 흐림고산19.6℃
  • 구름많음성산19.4℃
  • 흐림서귀포20.5℃
  • 맑음진주13.5℃
  • 맑음강화16.2℃
  • 맑음양평13.9℃
  • 맑음이천15.2℃
  • 맑음인제12.6℃
  • 맑음홍천13.4℃
  • 맑음태백13.5℃
  • 맑음정선군13.1℃
  • 맑음제천15.0℃
  • 맑음보은12.7℃
  • 맑음천안14.7℃
  • 맑음보령17.4℃
  • 맑음부여13.7℃
  • 맑음금산13.4℃
  • 맑음15.4℃
  • 맑음부안16.3℃
  • 맑음임실13.9℃
  • 맑음정읍17.6℃
  • 맑음남원15.0℃
  • 맑음장수13.0℃
  • 맑음고창군17.2℃
  • 맑음영광군16.2℃
  • 맑음김해시14.0℃
  • 맑음순창군14.3℃
  • 맑음북창원15.9℃
  • 맑음양산시14.4℃
  • 맑음보성군15.6℃
  • 구름조금강진군14.2℃
  • 구름조금장흥13.9℃
  • 맑음해남18.1℃
  • 맑음고흥17.0℃
  • 맑음의령군13.4℃
  • 맑음함양군13.8℃
  • 맑음광양시16.4℃
  • 맑음진도군16.6℃
  • 맑음봉화11.2℃
  • 맑음영주14.1℃
  • 맑음문경15.4℃
  • 맑음청송군10.2℃
  • 맑음영덕15.7℃
  • 맑음의성12.8℃
  • 맑음구미15.5℃
  • 맑음영천11.8℃
  • 맑음경주시11.3℃
  • 맑음거창12.3℃
  • 맑음합천13.5℃
  • 맑음밀양13.3℃
  • 맑음산청11.6℃
  • 맑음거제15.1℃
  • 맑음남해14.7℃
  • 맑음14.5℃
철원군, ‘FOOD is ART’ 서울 젊은이들에게 인기
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육,문화

철원군, ‘FOOD is ART’ 서울 젊은이들에게 인기

철원군의 식문화, 음식과 예술의 만남으로 눈길

image01.png

 

철원군의 식문화가 음식과 예술의 만남으로 눈길을 끌고 있다. 14일 철원군에 따르면 서울 청담동에 위치한 탈롱드청담에서 선보인 철원食(식)이 젊은이들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

탈롱드청담은 철원오대 수제 김부각과 쿨포크, 오대쌀 아이스크림, 전통주 및 사과주스 등 철원의 음식을 주제로 한 철원食(식)을 판매하고 있으며, 철원식 2만원 이상 주문시 철원오대쌀을 선물하고 있다.

 

싱그러움을 뽐내는 철원의 자연속에서 탄생한 싱싱한 식재료를 활용한 철원의 음식이 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

철원군은 7월 22일까지 서울 청담에 위치한 탈롱드청담 갤러리에서 지역 외식업소 활성화를 위한 자등리 푸드맵 프로젝트를 진행하고 있다. CAFE 595, 샤브 철원칼국수, 삼성닭갈비 등 자등리 지역 맛집을 소개하고 있으며, 철원의 물과 흙에서 나온 자등리 음식이야기 등을 통해 철원의 음식이 예술인 이유를 엿볼 수 있다.

 

김재국 농업유통과장은 “철원의 음식이 예술인 이유에 대해 생각해 보는 공간으로 기획됐다”며 “철원 오대쌀을 비롯해 고추냉이, 파프리카 등 특산물을 재료로 개발된 근사한 요리가 서울 지역 젊은이들의 입맛을 사로잡을 수 있을 것”이라고 기대했다.

 

 






모바일 버전으로 보기