2024.05.04 (토)

? Operation now in progress (115)
n
철원소방서, 철원 화강 다슬기 축제 소방안전 체험부스 운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회,단체

철원소방서, 철원 화강 다슬기 축제 소방안전 체험부스 운영

철원소방서(서장 정재덕)는 철원 화강 다슬기 축제에 소방안전 체험부스를 운영한다고 밝혔다. 

소방안전 체험부스는 ▲소방 이벤트 체험 ▲미래소방관 직업 체험 ▲심폐소생술 체험 ▲소소완 체험 ▲주택용 소방시설 홍보 등의 콘텐츠로 8월 3일부터 8월 6일까지 운영하며, 체험부스에 1급 응급구조사를 배치하여 행사장 내 응급상황 발생에 대비하고 안전사고 발생 시 소방 지휘소로 전환한다.

또한 불꽃놀이와 공연으로 관광객 밀집이 예상되는 야간시간에는 구급차와 펌프차를 축제장내 배치하여 안전사고 발생에 대비한다.

정재덕 철원소방서장은 “철원소방서는 축제에 방문하는 관광객들이 안전하게 즐기다 갈 수 있도록 최선을 다할 것이다.”또한 “소방안전 체험부스를 통해 안전에 대해 다시 한번 생각할 수 있는 기회가 되길 바란다.”라고 말했다.

모바일 버전으로 보기