2024.05.04 (토)

  • 구름많음속초19.2℃
  • 구름조금29.0℃
  • 구름조금철원26.6℃
  • 구름조금동두천26.0℃
  • 맑음파주24.5℃
  • 구름조금대관령25.6℃
  • 맑음춘천28.0℃
  • 구름조금백령도19.5℃
  • 구름많음북강릉23.0℃
  • 구름많음강릉26.2℃
  • 구름많음동해19.1℃
  • 맑음서울25.9℃
  • 구름조금인천23.2℃
  • 맑음원주27.7℃
  • 구름조금울릉도19.8℃
  • 맑음수원24.3℃
  • 맑음영월28.2℃
  • 구름조금충주28.1℃
  • 구름조금서산23.7℃
  • 맑음울진17.4℃
  • 맑음청주28.0℃
  • 구름조금대전28.1℃
  • 구름조금추풍령26.3℃
  • 구름조금안동28.3℃
  • 맑음상주27.3℃
  • 구름조금포항25.5℃
  • 흐림군산22.8℃
  • 구름조금대구28.2℃
  • 구름많음전주26.5℃
  • 구름많음울산21.9℃
  • 구름많음창원23.2℃
  • 흐림광주24.2℃
  • 구름많음부산22.4℃
  • 구름많음통영23.2℃
  • 흐림목포23.1℃
  • 흐림여수21.3℃
  • 구름많음흑산도19.1℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 흐림고창24.9℃
  • 흐림순천21.9℃
  • 맑음홍성(예)25.5℃
  • 맑음26.7℃
  • 흐림제주21.5℃
  • 흐림고산21.1℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포20.6℃
  • 구름많음진주24.3℃
  • 맑음강화22.1℃
  • 구름조금양평27.5℃
  • 구름조금이천28.1℃
  • 구름조금인제27.8℃
  • 맑음홍천28.5℃
  • 구름조금태백25.8℃
  • 맑음정선군30.4℃
  • 맑음제천27.3℃
  • 구름조금보은27.4℃
  • 맑음천안27.3℃
  • 흐림보령23.3℃
  • 구름많음부여26.1℃
  • 구름조금금산27.2℃
  • 맑음27.3℃
  • 흐림부안22.5℃
  • 구름많음임실24.8℃
  • 흐림정읍23.6℃
  • 구름많음남원25.5℃
  • 구름많음장수24.2℃
  • 흐림고창군25.0℃
  • 흐림영광군25.1℃
  • 구름조금김해시23.9℃
  • 흐림순창군24.6℃
  • 구름많음북창원24.8℃
  • 구름조금양산시25.2℃
  • 흐림보성군22.9℃
  • 흐림강진군23.2℃
  • 흐림장흥22.0℃
  • 흐림해남21.8℃
  • 흐림고흥21.9℃
  • 구름많음의령군25.6℃
  • 구름많음함양군25.4℃
  • 흐림광양시24.0℃
  • 흐림진도군22.2℃
  • 맑음봉화26.0℃
  • 구름많음영주26.6℃
  • 구름조금문경27.0℃
  • 구름조금청송군28.7℃
  • 구름조금영덕21.6℃
  • 구름조금의성28.6℃
  • 맑음구미27.0℃
  • 맑음영천27.0℃
  • 구름많음경주시27.5℃
  • 구름많음거창25.0℃
  • 구름많음합천25.4℃
  • 구름조금밀양25.4℃
  • 구름많음산청24.5℃
  • 구름많음거제24.2℃
  • 구름많음남해24.1℃
  • 구름조금25.0℃
철원농산물 가공상품개발 평가보고회
  • 해당된 기사를 공유합니다

농업,국방

철원농산물 가공상품개발 평가보고회

우리지역 농산물의 가치를 높이는 가공상품 개발에 박차

~@img!!철원군농업기술센터(소장 김태석)는 2008년부터 2009년에 걸쳐 추진된 철원농산물 이용 가공식품 개발 완료과제 및 추진과제에 대한 평가보고회를 9월 15일 오후 2시 농업기술센터에서 한국식품연구원 이성호 박사, 한국식품연구원 김재호 박사, 한림성심대 박성진 교수, 한경대 김창천(객원)교수, 이정희 철원군 부의장 등 지역 농산물 가공업체가 참석한 가운데 가공상품개발 평가보고회가 열렸다.~@img!!이날 평가회는 2008년 8월에 한국식품연구원에서 의뢰하여 1년만에 완료된 3과제에 대한 최종평가를 포함하여 2009년 농업기술센터 및 농업인이 지접 추진한 3과제에 대한 중간평가의 자리였다. ~@img!!2008년 한식연의뢰 용역과제는 어린이와 신세대층을 겨냥한 저염고추장 "토마토고추장 개발" 과 철원군 특산작물 "고추냉이 잎. 줄기 절임공정 개발" 그리고 철원지역에서 전해오는 전통주의 제조법을 재현. 새로운 지역특산주로 육성하기 위한 "철원전통주 쌀엿술 표준제조모델개발" 는 과제로 남았다.~@img!!자체과제는 철원군민을 대상으로 공모하여 선정한, 음나무(엄나무)를 백숙 및 닭갈비에 적용한 "닭요리 소스개발" 연구와 철원산 잉여 토마토를 이용해 오대쌀밥에 적용한 "토마토소스개발" 연구 그리고 잉여 우유를 이용한 우수 김치젖산균 선발 및 한방 기능물질을 접목시킨 "가시오가피 후레쉬츠즈와 한방요쿠르트 개발" 추진 한다 "고 밝혔다. ~@img!!이날 평가회에서는 그동안에 추진했던 6과제에 대한 연구형황 및 결과보고와 관능, 시식평가의 순서로 진행되었고, 금후에는 기능성강화 토마토페이스트 고추장에 대한 소유권확보 추진과 김치젖산균에서 선발 배양하여 새로운 균주로 동정된 결과물에 대한 신규균주 등록을 추진할 계획이다.~@img!!농업기술센터(소장 김태석)는 개발완료된 과제는 관련업체와의 연계를 통하여 2010년도 산업화 모색 방안도 함께 협의되어 앞으로도 계속 연계 추진할 방침에 있다 "고 밝혔다.~@img!!~@img!!





모바일 버전으로 보기