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철원군, 품목별 농업인교육으로 농업경쟁력 향상

기사입력 2018.02.22 09:42

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    작목별 재배기술 교육을 통한 고품질 농산물 생산 기대 ~@img!!철원군농업기술센터(소장 김성근)는 2월 22일부터 농업기술센터에서 파프리카 재배기술을 포함한 1분기 5과정을 시작으로 지역농산물 경쟁력을 높이기 위한 품목별 농업인교육을 연중 편성, 진행한다. 이번 품목별 교육은 올해초 근접시군의 AI발생으로 인해 올림픽을 앞두고 우리군 확산 방지를 위해 새해영농설계교육이 취소된 것을 감안하여 원예분야의 파프리카, 토마토, 고추 작목과 농산물 우수관리(GAP), 수출농산물 안전성교육 등 다양한 작목의 영농시기별 실천과제 재배기술교육을 추진할 예정이다. 또한 친환경·클로렐라 및 유용한 미생물의 농업적 활용방안도 실시되며, 교재도 제작, 배부하여 활용하도록 할 계획이다. 품목별 교육의 분기별 일정은 홈페이지에 게시, 읍면별로 현수막으로도 홍보, 많은 농업인이 참석할 수 있도록 할 것이다. 철원군은 이번 교육을 통해 재배기술 향상으로 고품질 농산물을 생산하여 농업경쟁력 향상에 기여할 것으로 내다보고, 앞으로도 농업인들의 수요를 파악해 품목에 대한 체계적인 맞춤형 교육을 계속적으로 추진할 계획이다. 문의 : 철원군농업기술센터 농업지원과(지도기획 ☎ 450-5552/4507)
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